27
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Позиции халифатистов в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии исламисты захватили общину в штате Йобе

Изображение: (сс0)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Боевики группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили город Тармуву, административный центр в районе местного самоуправления Стейт нигерийского штата Йобе, сообщили местные источники, 26 сентября передает онлайн-издание Vanguard.

По их данным, террористы ворвались в город на грузовиках с установленными на них зенитными орудиями. Местные жители массово бегут из города, опасаясь боевиков и ударов авиации армии Нигерии.

Данные местных жителей подтвердил исполнительный секретарь Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям штата Йобе Мохаммед Годже. «Да, сегодня вечером я получил сигнал от одного из моих сотрудников о том, что террористы вторглись в город Тармува», — заявил он в телефонном разговоре. Чиновник попросил времени для того, чтобы выяснить подробности.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) одна из самых кровавых группировок в мире. Ее члены воюют за создание халифатского государства в Африке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER