8
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Армия США
Индианаполис, / ИА Красная Весна

Производитель ракетных шахт для подлодок США прекратит работать на Пентагон

Один из главных производителей ракетных шахт для атомных подводных лодок ВМФ США, компания BWX Technologies, может перестать работать по заказам министерства обороны США, заявил президент компании Рекс Геведен. Об этом 7 августа пишет издание Breaking Defence.

Издание сообщает, что Геведен во время телефонных переговоров с инвесторами заявил о планах компании перепрофилировать завод в штате Индиана после окончания очередного контракта по производству шахт в 2022 году. «Заказы от ВМФ не приносят столько прибыли, сколько мы бы хотели получать от нашего бизнеса», — цитирует Геведена издание.

Планировалось, что BWX будет изготавливать ракетные шахты для подлодок класса Columbia. В главном подрядчике по проекту — корпорации Electric Boat, заявили о наличии других поставщиков, которые могут заменить BWX в ближайшие годы. В числе таких компаний в Electric Boat назвали Babcock Marine, BAE Systems и Precision Custom Components.

Breaking Defence отмечает, что отказ BWX Technologies от участия в программах Пентагона окажет существенное давление на небольшое количество других компаний, которые могут выполнять оборонные заказы для американских военных

Отметим, что подразделение BWX в штате Вирджиния в 2018 году было вынуждено выплатить $27 млн для устранения проблем со сваркой шахт подлодок Columbia. Дефекты были обнаружены у 44 шахт. На сегодня отремонтирована 21 из них, а переданы флоту США 11.

Пентагон. США
Пентагон. США
Изображение: CC BY-SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER