1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории требуют расследовать данные MANS о собственности президента

«Коррупция вращает мир»
«Коррупция вращает мир»

Просьбу расследовать утверждения Сети по подтверждению деятельности неправительственного сектора (MANS), опубликованные в результате глобального расследования оффшорного бизнеса под названием «Pandora Papers» передало в Государсвенную прокуратуру Черногории гражданское движение URA, 3 октября сообщает информагентство vijesti.me.

MANS объявил, что Мило и Блажо Жукановичи заключили секретные соглашения об управлении своей собственностью в 2012 году, скрываясь за сложной сетью связанных компаний из Великобритании, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Панамы и Гибралтара.

Эти данные были получены Исследовательским центром MANS в результате глобального расследования оффшорного бизнеса под названием «Pandora Papers», проводимого Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) с партнерами из 117 стран.

«Мы приветствуем следственные утверждения MANS, которые Государственная прокуратура должна расследовать как можно скорее. Я думаю, теперь ясно, что Мило Джуканович заботится исключительно о своих деньгах и своем имуществе. Джукановичу давно пора уйти в отставку из-за постоянного нанесение ущерба репутации Черногории», — написал в Twitter генеральный секретарь URA Милета Радованич.

Он добавил, что Черногории срочно нужен Закон о происхождении собственности, а также независимая прокуратура.

«Которая без исключения будет делать свою работу основательно, без политического влияния, и все для того, чтобы незаконно полученные деньги были возвращены в бюджет», — написал Радованич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER