Киберкомандование США «подало на развод» с АНБ — Defence One

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США в Форте-Мид
Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США в Форте-Мид
Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США в Форте-Мид

Две американские спецслужбы, АНБ и Киберкомандование, должны, наконец, окончательно размежеваться, говорится в статье «Разделение АНБ и Кибекомандования», опубликованной 24 декабря американским военным ресурсом Defence One.

Как говорится в статье, оба ведомства занимаются смежными вопросами информационной безопасности, мониторинга информационных каналов и нейтрализации угроз в киберпространстве. Это создает конфликт интересов, в том числе и за бюджеты.

Разделение и размежевание структур могло бы также выстроить последовательную политику в отношении объектов своего оперативного интереса, за которыми более заинтересованное в сборе информации АНБ предпочитает устанавливать негласное наблюдение, в то время как Киберкомандование скорее склоняется к оперативным методам подавления цели, вплоть до ее физической ликвидации.

Кроме того, военные надеются, что офис АНБ, наконец, уже съедет куда-нибудь из общего пока что комплекса зданий в Форте-Мид на совместно используемой базе министерства обороны в штате Мэриленд.

Считается также, что АНБ должен возглавить назначаемый президентом и утвержденный Сенатом гражданский человек, который будет подчиняться директору Национальной разведки. «Такой шаг улучшит существующие полномочия и возможности АНБ, переместит его (из-под управления Пентагона) в структуры разведки, для которой оно лучше всего подходит», — говорится в статье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER