8
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске зафиксировано превышение эпидпорога по ОРВИ

Эпидпорог по ОРВИ в Хабаровске превышен на 5,1%, заявила начальник отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Юлия Журавлева 8 сентября на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Эпидпорог превышен на 5,1%. В большинстве своем заболевшие — взрослые работающие люди: эпидпорог по этой возрастной категории превышен на 73,4%», — сказала она.

Чиновница отметила, что за минувшую неделю в Хабаровске отмечен 2601 случай заболевания ОРВИ, что на 324 больше, чем неделей ранее.

Также она сообщила, что сильно возрос уровень заболеваемости ОРВИ среди детей 7-14 лет. Прирост составил 62,9% за неделю.

Журавлева указала на то, что необходимо максимально обезопасить население от заболеваемости гриппом, приход которого ожидается в регионе.

В мэрии добавили, что инъекцию вакцины от гриппа житель Хабаровска может поставить бесплатно в своей поликлиники или на предприятии. Массовую вакцинацию начали проводить с 1 сентября.

Термометр и таблетки
таблеткииТермометр
Термометр и таблетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER