20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

Инвесторам в российскую экономику предложат вид на жительство

Паспорт гражданина РФ
РФгражданинаПаспорт
Паспорт гражданина РФ
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Проект закона об упрощенном предоставлении иностранным гражданам вида на жительство (ВНЖ) в России при инвестировании в российскую экономику разработало Министерство экономического развития РФ, сообщает 20 ноября газета «Известия».

«Экономический» способ получения вида на жительство или гражданства действует во многих странах. Упрощенный порядок планируют предоставлять за приобретение российских гособлигаций, владение недвижимостью стоимостью от 30 млн рублей или вложения в бизнес в России от 10 млн рублей и создание рабочих мест.

Первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич указал, что ВНЖ в России будет востребован у топ-менеджеров, которые регулярно летают сюда по работе и сталкиваются с визовыми формальностями. По мнению экспертов, этот инструмент будет востребован также у граждан «сложных юрисдикций», таких, как страны Ближнего Востока и Африки.

Отметили опрошенные изданием эксперты и завышенную, по сравнению с европейскими аналогами, стоимости программы. При этом из 184 тыс. выданных в 2019 году в России ВНЖ 70% получили граждане Таджикистана, Украины, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER