Бизнес Аргентины заинтересован в сотрудничестве с Россией — посол

Изображение: JoeBamz, pixabay, cc0
флаг Аргентины
флаг Аргентины
флаг Аргентины

Бизнесмены Аргентины выступают за наращивание сотрудничества с Россией и вынуждены искать новые возможности из-за антироссийских санкций, заявил посол РФ в стране Дмитрий Феоктистов, 15 июля сообщает телеканал «Россия 24».

«Они нам продавали всегда больше, чем покупали, 90% того, что они нам поставляли — это сельскохозяйственная продукция, 80% то, что они покупали у нас — нефть и нефтепродукты. Аргентинцам только надо понять, как выстроить новые финансовые и логистические цепочки, чтобы позитивно двигаться вперед», — сообщил он.

Дипломат отметил те затруднения в сфере логистики и международных финансовых транзакций, которые возникли на фоне санкций против России. Так, экспорт аргентинского товара снизился вдвое, российского — на 30%.

«Но это не значит, что он обвалился совсем. Есть снижения и очень серьезные, но аргентинцы готовы работать. К нам в посольство постоянно звонят и приходят аргентинские предприниматели, спрашивают, как найти новые пути сотрудничества с Россией», — подчеркнул посол.

В заключение Феоктистов сообщил, что в скором времени страны намерены собрать комиссию по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER