1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач объяснил, почему опасно прививать от коронавируса беременных женщин

Евгений Саврасов. Беременная (В ожидании). 1964
Евгений Саврасов. Беременная (В ожидании). 1964
Евгений Саврасов. Беременная (В ожидании). 1964

Вакцинация беременных женщин повышает вероятность образования тромбов в организме, заявил доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев в интервью газете «Суть времени».

Читайте также: Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса?

Врач напомнил, что вакцины от коронавируса вызывают тромбозы в организме человека. В свою очередь, беременные женщины и без вакцинации подвержены образованию тромбов.

«Потому, если мы добавим к самой беременности еще тромботических проблем, связанных с вакцинацией от коронавируса, то мы просто увеличим вероятность различных тромботических осложнений. Это будет так, можно не сомневаться», — сказал доктор медицинских наук.

Воробьев сказал, что если подойти к вопросу вакцинации беременных женщин от коронавируса серьезно и собирать статистику по уже привитым, то будет заметно увеличение тромбозов у беременных женщин.

«А если просто говорить, „да вы знаете, этот тромбоз, он не от этого, тут выкидыш, он не от того“ и так далее — конечно, в таком режиме мы ничего не увидим», — объяснил он.

Напомним, 25 июня Минздрав России снял противопоказания для вакцинации беременных женщин от коронавируса. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, такое решение принято на основании доклинических исследований и накопленных данных по эффективности и безопасности прививок в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.