Катар окажет экстренную гуманитарную помощь в секторе Газа

Изображение: (сс) Justin McIntosh
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт

Общество Красного Полумесяца Катара начало экстренную гуманитарную помощь после израильской военной операции против палестинцев в секторе Газа, 10 августа пишет Middle East Monitor.

Катарская организация выделила 1,1 миллиона долларов на чрезвычайные меры для удовлетворения основных потребностей более шестидесяти тысяч гражданских лиц, наиболее пострадавших от израильских бомбардировок.

Помощь включает в себя продуктовые наборы на 30 000 человек, срочную поддержку больниц Газы для оказания помощи до 20 000 человек, восстановление поврежденных объектов водоснабжения и канализации в интересах 10 000 человек и восстановление поврежденных домов для 250 человек.

В результате израильских ударов по Газе были убиты 44 палестинца, в том числе женщины и 15 детей. Еще 365 человек были ранены.

Гуманитарное общество активировало свой Центр управления информацией о стихийных бедствиях в Дохе, чтобы быть в курсе гуманитарной ситуации и потребностей в анклаве.

Красный Полумесяц заявил, что его офис в Газе тесно сотрудничает с гуманитарными партнерами, в основном с Палестинским обществом Красного Полумесяца и Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Катарское общество Красного Полумесяца осудило израильские бомбардировки жилых районов и гражданских зданий, в результате которых погибли десятки человек, были разрушены дома и потеряны средства к существованию.

«Это еще один эпизод подавления уже страдающей блокадной Газы», — говорится в официальном сообщении гуманитарного общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER