10
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Никосия, / ИА Красная Весна

Кипр попросил вакцину у Израиля

Рассмотреть возможность поставки вакцины на Кипр попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, сообщает 10 января греческий телеканал Skai.

В своем интервью кипрской газете Politis, опубликованном 10 января, Анастасиадис прокомментировал информацию о переговорах с властями Израиля о поставке вакцины.

«Я вошел в контакт с господином Нетаньяху и попросил его рассмотреть возможность поставки некоторого количества для Республики Кипр. Он изучит, какие есть возможности со стороны Государства Израиль, и в течение дней мы получим ответ», — заявил Анастасиадис.

В ответ на вопрос, может ли что-то подобное быть одобрено Евросоюзом, он ответил, что это не есть проблема ЕС, а дело в том, чтобы все вакцины были одобрены ЕС.

Анастасиадиса спросили, существует ли общая линия ЕС по вопросу вакцинации, и не нарушается ли она подобными действиями. Он ответил: «Нет. Я не думаю, что есть такая проблема. Это попытка, которую предпринимает наша страна ввиду задержек в изготовлении вакцин с тем, чтобы ускорить вакцинацию».

Напомним, 8 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что государства — члены ЕС не имеют право самостоятельно закупать вакцину.

Ранее сообщалось, что Германия нарушила общеевропейское соглашение о централизованной закупке вакцин и решила купить 30 млн доз вакцины компании Pfizer. Правительство Греции отвергло предложение лидера оппозиционной партии СИРИЗА Алексиса Ципраса начать двусторонние переговоры о поставке вакцин, ссылаясь на европейские договоренности.

Читайте также: Глава ЕК заявила, что страны ЕС не имеют право сами закупать вакцины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER