Во Флориде Байдена предложили сделать почетным членом наркокартелей

Изображение: Скриншот с youtube-канала Forbes Breaking News
Рон Де Сантис на форуме CPAC-2021
Рон Де Сантис на форуме CPAC-2021
Рон Де Сантис на форуме CPAC-2021

Резкой критике подверг президента США губернатор Флориды 22 мая во время подписания закона об ужесточении борьбы с незаконным оборотом наркотиками.

«Джо следует сделать почетным членом мексиканских наркокартелей, потому что никто не сделал для картелей больше, чем Байден своей политикой открытых границ», — заявил губернатор Флориды.

Законопроект, который подписывал ДеСантис, HB 95, увеличит обязательные минимальные сроки наказания за попытку продать наркотики с трех до семи лет при нахождении 4-14 граммов и с 15 до 20 лет за 14-28 граммов наркотиков.

«Флоридцы всех слоев общества стали свидетелями разрушений, вызванных эпидемией потребления наркотиков в нашем штате, — сказал ДеСантис. — Хотя администрации Байдена не удалось остановить поток опасных наркотиков… через нашу южную границу, мы принимаем меры во Флориде, чтобы снизить как спрос, так и предложение незаконных наркотиков».

Закон дополнительно усилит наказание за продажу контролируемых веществ в пределах 1000 футов от центров лечения наркомании и добавит еще один наркотик в список контролируемых веществ, которые, если они приводят к смерти человека, могут подвергнуть торговца возможному осуждению за убийство первой степени.

Напомним, в управляемых демократами штатах наркомания успешно декриминализуется, как и мелкая наркоторговля, а число умерших от передозировки жителей растет. Например, в Сан-Франциско за время эпидемии COVID-19 от передозировки умерло больше жителей, чем от пандемии.

Согласно отчету Post Millennial, на данный момент в 2022 финансовом году сотрудники таможни и пограничной службы США конфисковали 100 000 фунтов (45 тонн) одного наркотика, 34 700 фунтов (17 тонн) другого, 6 600 фунтов (3 тонны) третьего и 1100 фунтов (полтонны) четвертого. То есть наркотики в США завозятся десятками тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER