22
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Люди путешествуют по Японии, несмотря на риск заражения

В прошедшие трехдневные праздничные выходные в Японии множество людей отправлялись в путешествие, несмотря на риски заражения коронавирусом, 23 ноября сообщает NHK.

Мужчина-турист из Нагои сказал: «Я забронировал номер, когда число инфекций уменьшалось. Я задавался вопросом, что делать, но за отмену мне пришлось бы заплатить штраф. Поэтому я решил ехать, соблюдая осторожность».

Вдобавок к приехавшим на выходные туристам, в токийском парке оказалось много местных жителей, которые предпочли никуда не уезжать в ситуации всплеска заражений.

Одна посетительница парка сказала: «Я не могу вернуться, чтобы увидеться со своей семьей, поэтому я искала место, где я могла бы насладиться осенними листьями. Чтобы добраться сюда на машине, потребовалось всего 10 минут. Я планирую уехать довольно скоро».

Посетитель-мужчина сказал: «Я считаю, что это хороший шанс прогуляться и открыть для себя что-то недалеко от дома».

В воскресенье в столице был зарегистрирован 391 новый случай заражения коронавирусом. Это меньше, чем в последние дни, когда ежедневно регистрировалось более 500 случаев.

В центральной части западного города Осаки также были толпы. В субботу префектура зарегистрировала рекордные 415 случаев заболевания.

В соседнем Кобе многие туристы посетили знаменитый китайский квартал города. Некоторые сказали, что пришли, несмотря на то, что их беспокоит всплеск инфекций.

Напомним, по Японии подтверждено более 130 000 случаев заболевания. Более 300 пациентов находятся в тяжелом состоянии, более 2000 человек скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER