1. Политическая война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Исламисты в Тунисе выводят своих сторонников на улицы и организуют хаос

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Своих сторонников на улицы Туниса выведет исламистское движение «Эннахда», образовав хаос и нарушив безопасность в стране, сообщает 26 июля Sky News Arabia.

Так, движение использует протест тому, что президент страны Кайс Саид приостановил работу правительства и отправил в отставку премьер-министра, нарушив якобы демократические процедуры. В дополнение к этому движение «Ливийское братство» готовит свои ячейки к переходу границы с Тунисом.

Отметим, что «Эннахда» является дочерней организацией террористического интернационала «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Согласно заявлению Sky News Arabia, происходящее напоминает 1980-е годы в Тунисе, когда «Эннахда» использовала все незаконные средства для свержения политической системы и стабильности в Тунисе.

Движение утвердилось и провело свою первую конференцию в Тунисе 13 августа 1979 года, через несколько месяцев после переворота аятоллы Хомейни против шаха Ирана и революции иранского народа.

Документы об основании и организационная структура движения на его учредительной конференции были полны желания и стремления повторить то, что произошло в Иране, при поддержке режима иранских мулл, как позже выяснилось в документах.

Спустя почти год после основания тунисские силы безопасности объявили в декабре 1980 года об обнаружении секретной организации. А так же ее рабочие механизмы, способы распространения и ее секретные миссии в нарушение закона.

Происходящее в Тунисе сопровождалось двумя влиятельными региональными событиями.

С одной стороны, иранский режим начал предпринимать реальные шаги по распространению своих региональных ветвей под предлогом «распространения исламской революции». К этому готовились и многие организации «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Операция Гафса» также произошла на территории Туниса, когда группа тунисских молодых людей из тайного националистического движения атаковала тунисский город Гафса через границу с Алжиром. Это нужно было для контроля тунисского региона и создания хаоса внутри Туниса.

Это побудило партию «Эннахда» задуматься о применении аналогичных моделей повсюду, несмотря на тот факт, что президент Туниса Хабиб Бургиба объявил об открытии страны для партийного плюрализма. Но «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не стали ждать и не выполнили закон, регулирующий политическую жизнь в стране.

При этом тунисские власти попытались найти общее пространство, которое позволило бы движению действовать контролируемым политическим образом в соответствии с конституцией и законом.

Политика «Эннахды» на протяжении 1980-х годов нанесла ущерб экономике Туниса и развитию его инфраструктуры, помимо нарушения нормального развития политической жизни в стране, поскольку они вводили механизмы подпольной работы, внешнюю поддержку и вспомогательные организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER