Западные страны хотят разморозить приднестровский конфликт — Додон

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Провокация
Провокация
Провокация

Западные страны хотят создать в Молдавии новую горячую точку, чтобы ударить по России, заявил бывший президент Молдавии Игорь Додон 17 сентября в эфире телеканала Gagauziya Radio Televizionu.

Молдавия сейчас близка к решению приднестровского вопроса, но для этого нужна открытость со стороны Кишинёва. Однако молдавская власть этого не хочет или ей не дают это сделать западные партнеры, отметил бывший президент Молдавии.

«У многих западных канцелярий еще есть идея, чтобы взорвать здесь ситуацию, чтобы попытаться втянуть Россию еще в одну горячую точку. А с учетом того, что происходит вокруг России, я думаю, что интерес растет использовать нас, как пушечное мясо», — сказал Додон.

Бывший президент подчеркнул, что действующей власти Молдавии пока хватает благоразумия сохранять стабильную ситуацию в регионе.

Напомним, Украина постоянно пытается спровоцировать Молдавию решить приднестровский вопрос силовым способом. Официальные лица Киева запускают фейки, чтобы очернить и дискредитировать Приднестровье.

Ранее представители США заявляли, что пришло время радикального решения приднестровского вопроса.

Отметим, власти Молдавии пока что заявляют, что решение приднестровского вопроса может быть только мирным путем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER