Научный совет Франции одобрил введение санитарных сертификатов

Медицинские документы
документыМедицинские
Медицинские документы
Изображение: (сс0) Public Domain

Введение санитарных сертификатов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, одобрили в Научном совете Франции 4 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно представлению Научного совета, санитарные сертификаты призваны подтверждать состояние здоровья предъявителя этого документа. В сертификате должна отражаться информация о прохождении вакцинации и наличии иммунитета к коронавирусу.

Указанные сертификаты предполагается использовать для упрощения допуска граждан на массовые мероприятия, где собирается более тысячи человек. При этом подчеркивается, что эксперты не поддерживают требование наличия сертификата в иных ситуациях — в магазинах, общественном транспорте и других случаях, когда не предполагается скопление большого числа граждан.

При этом отмечается, что если гражданин переболел коронавирусной инфекцией и не прошел из-за этого вакцинацию, то для допуска на массовое мероприятие ему придется предъявить результаты теста на наличие иммунитета к болезнетворному агенту. В случае, когда человек не болел COVID-19 и не ставил прививку от коронавируса, от него потребуется результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за двое суток до мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER