26
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Охлобыстин: закон о семейном насилии продавливают сверху

Татьяна Москалькова, Алексей Вовченко, Мара Маринаки, Клаудиа Лучиани на встрече посвящённой строительству новой системы мер и инструментов защиты женщин
женщинзащитыинструментовимерсистемыновойстроительствупосвящённойвстреченаЛучианиКлаудиаМаринаки,МараВовченко,АлексейМоскалькова,Татьяна
Татьяна Москалькова, Алексей Вовченко, Мара Маринаки, Клаудиа Лучиани на встрече посвящённой строительству новой системы мер и инструментов защиты женщин
Изображение: ombudsmanrf.org

Закон о семейно-бытовом насилии будет принят, несмотря на протест граждан, заявил кинорежиссер Иван Охлобыстин, 26 декабря сообщает телеканал СПАС.

Охлобыстин сказал, что к принятию закона Россию подталкивают люди, принадлежащие к глобальной цивилизации. Так или иначе, глобальная цивилизация будет, но России необходимо войти в нее, не утратив своих «культурно-этнических, религиозных постулатов и канонов», — заявил кинорежиссер.

«Как бы мы ни высказывались, всё не в нашу пользу», — отметил Охлобыстин. Он напомнил, что в свое время работал в «политическом пиаре» со Станиславом Белковским. Назвав его представителем «пиратской стези», Охлобыстин добавил, что в свое время он ушел оттуда.

Кинорежиссер заметил, что ему хорошо известны все механизмы работы этой среды: «Действительно, все эти голосования — детский сад», — сказал Охлобыстин. Он добавил, что повестка навязывается от «неких импульсов сверху».

Напомним, 30 января 2019 года о «защите российских женщин» высказывалась посол ЕС по гендерным вопросам Мара Маринаки, которая анонсировала вклад 500 тысяч евро в проект «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы». Она сообщила, что глобальный бюджет проекта защиты женщин от насилия составляет 6,5 миллиардов евро.

Отметим, что на встрече с Марой Маринаки присутствовал первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко, который является государственным советником 1-го класса и с 2008 года включен в первую сотню кадрового резерва, находящегося под патронажем президента Российской Федерации.

Вовченко координирует и руководит деятельностью по выработке государственной политики, в том числе и по вопросам гендерного равенства. СМИ сообщали, что в рамках проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы» он поддержал программу развития сети кризисных центров для женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER