В Японии определили, какие продукты могут увеличить продолжительность жизни

Протеин лежит в основе диеты японских долгожителей, 30 сентября сообщает портал Yahoo News Japan.
«Белок содержится в мясе, рыбе, яйцах и соевых продуктах. Считается, что он помогает продлить здоровую жизнь», — пишут авторы статьи.
Сообщается, что компания по производству переработанных пищевых продуктов «Кюсай» провела исследование, в ходе которого опросила 100 здоровых людей в возрасте от 100 лет о том, что они ели каждый день в течение трех дней.
«Согласно результатам, опубликованным 11 ноября 2019 года, было установлено, что около 90% пищи включало достаточное количество белка: яйца, тофу, мясо и рыба», — говорится в статье.
Тело человека в основном состоит из протеина. Без белка организм не смог бы поддерживать себя, так как ежедневно происходит его замещение в процессе обмена веществ. Недостаток белка может привести к упадку сил и снижению иммунитета.
Кроме того, пища должна быть разнообразной. По данным Токийского института исследований здоровья и долголетия, долгожители едят больше и получают больше питательных веществ. Согласно исследованиям, ухудшение питания ниже определенного уровня ухудшают также и качество жизни человека.
«Данные показывают, что люди, у которых разнообразный рацион питания, получают лучшие питательные вещества, включая белки, витамины и минералы, а также меньше рискуют потерять физические кондиции и мышечную массу», — пишут авторы статьи.
Также считается, что в этом случае человек медленнее стареет.
Также рекомендовано регулярно употреблять в пищу сыр, орехи и брокколи. Потребность в кальции, который содержится в этих продуктах в большом количестве, увеличивается с возрастом.
«Чтобы избежать недоедания, старайтесь питаться так, чтобы это приносило вам удовлетворение, но при этом учитывайте количество потребляемых калорий», — резюмируют авторы статьи.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER