22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Джо Байден осознал себя президентом США благодаря Путину

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (cc) Gage Skidmore

Встреча с президентом России Владимиром Путиным помогла президенту США Джо Байдену полностью осознать, что он находится в администрации, которая является лидером «свободного мира», заявил политик 21 июля на встрече с общественностью в городе Цинциннати (штат Огайо), сообщает CNN.

«Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю [о чем-то], то могу это сделать. <…> Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира», — сказал Байден.

Напомним, встреча лидеров России и США состоялась 16 июня в Женеве. Политики обозначили возможные вопросы повестки для возобновления прекратившегося ранее диалога между странами. В частности, стороны договорились о возвращении послов.

В числе тем для сотрудничества были названы продление договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), недавно подписанного с американской стороны, а также вопросы стратегической стабильности и международной кибербезопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER