1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В создании авиакомпании Нигерии допустили участие Эфиопии

Изображение: (сс) BriYYZ
Ethiopian Airlines Boeing 777
Ethiopian Airlines Boeing 777
Ethiopian Airlines Boeing 777

Консорциум Ethiopia Airlines был выбран в качестве предпочтительного претендента на покупку Nigeria Air,1 октября пишет нигерийское интернет-издание Peoples Gazette .

«Проект Nigeria Air описали как партнерство между двумя самыми густонаселенными африканскими странами, которое окажет большое влияние на авиационную отрасль на континенте и на межправительственные отношения», — заявил министр транспорта и логистики Эфиопии Дагамавит Могес.

Могес заявил, что правительство Эфиопии и Ethiopia Airlines очень рады участвовать в создании национальной авиакомпании Нигерии.

Как сообщает министр, есть надежда, что это откроет новые перспективы для партнерства в других сферах — политической и экономической.

«Нигерия, занимающая позицию крупного игрока в мировой авиационной отрасли, остается привлекательным партнером. Создание „Нигерийской авиалинии“ принесет пользу всем участникам, в том числе многочисленному населению Нигерии», — сказала она.

В ответ специальный помощник по связям с общественностью министра авиации Нигерии Хади Сирика заявил, что решение о создании национального перевозчика через партнерство было принято не потому, что у Нигерии не было возможности сделать это в одиночку, а потому, что Нигерия просто хотела избежать проблем, которые привели к краху предыдущего национального перевозчика.

Сообщается, что успешная реализация станет серьезным стимулом для развития и успеха единого африканского рынка авиаперевозок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER