Глава МИД Ирана поблагодарил Ирак

Изображение: (сс) MohammadHuzam
Зеленая зона Багдада. Ирак
Зеленая зона Багдада. Ирак
Зеленая зона Багдада. Ирак

Усилия и конструктивную роль Багдада в формировании и продвижении переговоров, укрепляющих региональную безопасность, высоко оценил, выразив благодарность, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян 18 июля в телефонном разговоре со своим иракским коллегой, сообщает иранское новостное агентство Mehr.

Министр иностранных дел Ирана и его иракский коллега Фуад Хусейн «обсудили представляющие взаимный интерес вопросы в сфере двусторонних отношений, а также другие региональные вопросы, в том числе процесс переговоров между Тегераном и Эр-Риядом», — отмечает издание.

Высокопоставленный иранский дипломат также высоко оценил усилия и конструктивную роль Ирака в формировании и продвижении региональных диалогов в целях укрепления стабильности, безопасности и развития в регионе и выразил готовность Ирана продолжать двусторонние консультации.

Фуад Хусейн, со своей стороны, вспомнил присутствие Ирака на недавнем саммите в Джидде, поделившись своей оценкой этой встречи с Амиром-Абдоллахияном.

Он добавил, что иракское правительство на саммите в Джидде провело переговоры и консультации, необходимые для регионального сотрудничества, и что его страна продолжит свои усилия по укреплению мира и стабильности в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER