1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Суд продлил срок содержания двум экс-министрам туризма Ставрополя

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Верховный суд РФ
Верховный суд РФ
Верховный суд РФ

До 2 декабря 2022 года продлил срок содержания под стражей экс-министрам туризма и оздоровительных курортов Ставрополя Александру Трухачеву и Кириллу Реуту Ленинский районный суд города, 28 сентября сообщила пресс-служба учреждения.

Оба экс-чиновника обвиняются в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ) при заключении госконтрактов на проведение массовых событийных мероприятий в регионе. Им обоим может грозить до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Кирилл Реут нанес государству ущерб на сумму свыше 25 млн рублей, заключив контракт с на оказание услуг по организации и проведению фестиваля фейерверков «PyroFivePeaks 2021», которые на деле не оказывались.

Александр Трухачев же обвиняется в ущербе свыше 45.5 млн рублей из-за заключенного контракта с ООО «Синестетика» на оказание услуг по подготовке к проведению массовых событийных мероприятий в 2021 году, которые тоже не были осуществлены.

Напомним, что оба фигуранта были задержаны в феврале 2022 года. 7 месяцев расследования оценка ущерба, в нанесении которого обвиняется Трухачев, выросла на 10 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER