logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области не выполнили план по капремонту

Полуразрушенный дом
Полуразрушенный дом
Цитата из х∕ф «Дурак». Реж. Юрий Быков. 2014. Россия

Более сотни домов из включенных в план на 2019 год в Курганской области так и не дождались ремонта, об этом 12 марта сообщает сайт курганской облдумы.

Из 278 многоквартирных домов, заложенных в план на 2019 год, отремонтировано было только 177. В шестидесяти домах работы ведутся. Еще по 41 дому только объявлены аукционы, договоры на ремонт даже не заключены.

Начальник областного управления ЖКХ Александр Медведев объяснил причины сложившейся ситуации тем, что пришлось доделывать ремонт в 48 домах, которые должны были отремонтировать в 2018 году.

Кроме того, в Курганской области не хватает компаний, делающих капитальный ремонт. Сейчас в реестр ремонтных организаций включили еще 28 компаний. Чтобы привлечь подрядчиков, им из фонда капремонта в качестве аванса стали выдавать 30% оплаты за выполнение работ.

В 2020 году план капремонта решили привести в соответствие с возможностями. В нынешнем году планируется отремонтировать 174 дома. Договоры заключены по 17 домам, по 45 — завершены проектные работы, по 127 ведутся проектные работы.