31
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре для проведения вакцинации откроют сеть спец центров

Более полутора сотен специализированных модульных помещений для проведения вакцинации от коронавируса SARS-Cov-2 откроет правительство Сальвадора, заявил президент этой латиноамериканской страны Найиб Букеле 30 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

«Мы построим 156 таких модулей, разбросанных по всей стране. Все с универсальной доступностью и необходимыми условиями для содержания и введения вакцин, бесплатных и добровольных для всего населения. Денег достаточно, когда никто не ворует», — пояснил глава государства.

В свою очередь министр здравоохранения Сальвадора Фрациско Алаби подтвердил, что правительство работает над тем, чтобы создать по всей стране центры, где можно хранить вакцину и провести кампанию иммунизации для 4,5 млн человек.

По его словам, 60 пунктов будет открыто непосредственно в больницах системы здравоохранения.

Напомним, власти Сальвадора для вакцинации выбрали препарат от британской кампании AstraZeneca, главным образом за счет того, что его можно хранить при температуре обычного холодильника. Это не потребует для перевозки или хранения закупок дорогостоящего оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER