1. Социальная война
  2. Национальная культурная инициатива
Париж, / ИА Красная Весна

Нацсобрание Франции приняло законопроект о защите национальных ценностей

Переговоры в Сомерсет Хаус.  1601
Переговоры в Сомерсет Хаус. 1601
Переговоры в Сомерсет Хаус. 1601

Законопроект о защите национальных ценностей приняли парламентарии Франции 16 февраля, сообщает пресс-служба Национального собрания республики.

Нижняя палата французского парламента большинством голосов поддержала законопроект, содержащий около 70 статей по различным сферам государственного регулирования. Так, в законопроекте предусмотрены новые меры по борьбе с пропагандой ненависти в интернете, усиленные мероприятия по контролю за действиями религиозных организаций и домашним обучением детей.

Законопроект предусматривает жесткие наказания за угрозы и принуждение государственных служащих к нарушению их должностных обязанностей. За подобные деяния предусматривается пять лет лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение мер противодействия полигамии, когда супруг одного пола имеет более одного супруга другого пола. При этом вводится запрет на выдачу «сертификатов девственности». Врачи, выдающие такие справки, будут наказываться лишением свободы на один год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER