logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Лондон, / ИА Красная Весна

Анчелотти: «Челси» был фантастической командой еще до моего прихода

Воспоминаниями о своей работе в «Челси» поделился тренер «Эвертона» Карло Анчелотти 22 мая в ходе интервью с Джейми Каррагером на SkySports.

В 2009 году итальянец возглавил лондонский клуб. В первом же сезоне он и его команда смогли выиграть чемпионат и Кубок страны.

«Первый год был действительно фантастическим. У клуба была цель выиграть Лигу чемпионов, но тот факт, что в первый год мы выиграли Премьер-лигу и Кубок Англии, был действительно важным и действительно захватывающим», — приводит слова Анчелотти SkySports.

Второй год, по словам специалиста, был более сложным, чем первый. Анчелотти связывает это с травмами и болезнями ключевых игроков. «Мы начали очень хорошо, и мы очень хорошо закончили, но середина сезона была не очень хорошей», — сообщает он.

Анчелотти также отмечает, что он не создавал команду с нуля. В его распоряжении уже были такие звезды первой величины, как Джон Терри, Дидье Дрогба, Михаэль Баллак. «Я был очень взволнован, зная, что буду тренировать такую команду. Она действительно была фантастической», — заключил экс-игрок «Милана» и сборной Италии.

Вместе с «Челси» Анчелотти выиграл 3 различных кубка. Среди них Кубок Англии и Премьер-лига.