В Великобритании закрываются сотни детских садов из-за нехватки персонала

Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898

Детские сады в Великобритании вынуждены закрываться или сокращать услуги из-за нехватки персонала, предупредила Национальная ассоциация детских садов (NDNA), 30 апреля пишет The Guardian.

«Теперь мы видим, что все больше яслей не могут открыться, потому что они не могут нанять достаточное количество персонала, — сказала Пурнима Тануку, исполнительный директор NDNA. — Каждое закрытие разрушительно для местных сообществ, родителей и детей».

Нехватка персонала достигла таких масштабов, что детские сады вынуждены отказывать в приеме детей. Предполагается, что дефицит детских садов может вызвать повышение спроса и цен, что еще более осложнит положение семей на фоне резкого удорожания жизни в Великобритании.

Одной из причин ухода сотрудников является низкая зарплата. По отзывам руководителей детских садов, госфинансирование позволяет обеспечить выплату минимальной зарплаты.

По данным госрегулятора Ofsted, в Англии в период с июля 2020 года по июль 2021 года закрылось более 300 яслей для детей младшего возраста. При этом наибольшее число закрытий приходится на бедные и неблагополучные районы.

Кроме того, сады, учитывая сложность ситуации с кадрами, намерены сокращать бюджетные места для бедных семей. «Это может поставить под угрозу наши бесплатные финансируемые места, и, к сожалению, пострадают дети из малообеспеченных семей», — сказала директор одного из детских садов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»