Врач в Грузии возмутился из-за введения особых ковид-паспортов

Изображение: Скрин со страницы минздрава Грузии в Facebook
Ковид паспорт в Грузии
Ковид паспорт в Грузии
Ковид паспорт в Грузии

Срок действия ковид-паспортов для тех, кто переболел COVID-19, не должен превышать шести месяцев, заявил руководитель национального совета по иммунизации, медицинский директор тбилисской Центральной детской больницы Иване Чхаидзе 25 ноября в эфире PalitraNews.

Врач возмутился тому, что внутренние ковид-паспорта в Грузии будут бессрочными. Он надеется, что правительство отменят это решение.

«Вообще невообразимо говорить о бессрочном периоде. Наверно, тут какой-то технический ляп или недоразумение. Коронавирус — это не корь, чтобы переболеть и всю жизнь быть свободным», — сказал Чхаидзе.

Он указал на то, что в других странах установили срок действия ковид-паспортов в течение полугода после прививки или перенесенного заболевания. В то же время Чхаидзе поддержал введение с 1 декабря в Грузии запрета на посещение общественных заведений без ковид-паспортов.

Стоит отметить, в августе на портале предварительных научных публикаций Medrxiv была опубликована статья ученых из Тель-Авивского университета и института Кана-Сагола-Маккаби. В ходе обработки данных 600 тыс. жителей страны выяснилось, что полностью привитые граждане заболевали в шесть раз чаще и до семи раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие, но не вакцинированные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER