Демократы из штата Техас завезли коронавирус в Белый дом и в Капитолий

Корона Свободы
СвободыКорона
Корона Свободы
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Официальный представитель Белого дома и сотрудник спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) дали положительный результат на COVID-19 после того, как на прошлой неделе встретились с делегацией демократов из Техаса, сообщил 20 июля Axios.

Оба чиновника вакцинированы и имеют легкие симптомы. На прошлой неделе сотрудник спикера палаты представителей Конгресса США помог провести делегацию законодателей-демократов из Техаса в Капитолий. И этот сотрудник, и чиновник Белого дома были на одном приеме на крыше в отеле Eaton DC 14 июля.

Шесть из этих законодателей, которые прилетели в Вашингтон, чтобы сорвать голосование в заксобрании Техаса об изменении законов штата о голосовании, с тех пор дали положительный результат на COVID-19, причем трое из них сразу после прибытия из Вашингтона.

Axios сообщает, что зараженный официальный представитель Белого дома в последнее время не имел прямых контактов с президентом Байденом. Помощник Пелоси не контактировал со спикером с момента появления этого человека и не имел тесных контактов с другими чиновниками.

Таким образом, протестовавшие против предъявления удостоверения личности для выдачи бюллетеня для голосования законодатели из Техаса стали суперраспространителями инфекции в столице США. При этом на их селфи из самолета, когда они летели из Техаса в Вашингтон, видно, что все они находятся на борту самолета без масок.

Напомним, конгрессмен Верн Бьюкенен (штат Флорида) 19 июля объявил, что у него был положительный результат на коронавирус после полной вакцинации, что стало первым случаем заражения коронавирусом в Конгрессе этим летом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER