Путин обезопасил всех экс-президентов России от преследований

Павел Крашенинников и Андрей Клишас
КлишасАндрейиКрашенинниковПавел
Павел Крашенинников и Андрей Клишас
Изображение: http://www.cikrf.ru

Закон о расширении гарантий бывшим президентам России и членам их семей утвержден действующим главой Российской Федерации Владимиром Путиным, 22 декабря сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

На портале был размещен подписанный президентом России закон, авторами которого стали депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совфеда Андрей Клишас. Нормативный правовой акт был разработан в целях приведения действующего законодательства в соответствие с поправками к Конституции РФ.

Теперь на законодательном уровне экс-президентам и членам их семей гарантирована неприкосновенность, как по уголовным, так и по административным делам. Также запрещены аресты и личные досмотры данных лиц, обыски их жилищ. Имеются и другие гарантии.

Лишить данных гарантий может только Совет Федерации, после получения выдвинутого Госдумой обвинения в государственной измене или другом тяжком преступлении. При этом для выдвижения обвинения и его утверждения необходимо квалифицированное большинство парламентариев и наличие заключения специальной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER