29
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании безработные стали меньше курить во время карантина — опрос

6,73% испанских курильщиков оставили свою привычку во время карантина, а 5,98% сократили его потребление. Об этом говорят результаты опроса «Табак, другие формы употребления и карантин», проведенный минздравом Испании и Национальным комитетом предотвращения табакокурения, 29 мая сообщает El Pais.

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Исследования были проведены в двух автономных регионах Испании: Ла-Риоха и Мурсия. В опросе приняли участие более 17 тыс. человек.

13,56% курильщиков заявили, что пытались бросить курить во время карантина. 70,8% из них старались отказаться от вредной привычки сами, 10% попытались сделать это с помощью лекарственных средств, помогающих бросить курить.

Исследователи отмечают, что больше всего сократили количество потребляемого табака студенты, безработные и временно уволенные граждане.

При этом 81,52% заявили, что осознают, что курильщики подвергаются большему риску более тяжелого протекания болезни, в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Исследование проводилось в честь Международного дня без табака, который отмечается 31 мая. В этот день Всемирная организация здравоохранения напоминает о вреде здоровью, причиняемом курением.

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER