21
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Жестокое обращение с животными
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ цыплят-самцов перестанут убивать — им не дадут родиться

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
В мире животных. Петух и курицы
В мире животных. Петух и курицы
В мире животных. Петух и курицы

С 2022 года Германия запретит забой суточных цыплят-самцов и таким образом станет первой страной на этом пути. Основанием послужит законопроект, подписанный Кабинетом министров в среду, сообщила 21 января служба новостей Deutsche Welle.

Куриные фермы по всему миру традиционно убивают самцов миллионами, но немецким фермерам придется прекратить эту практику. Вместо этого они должны будут использовать технологию, чтобы предотвратить рождение цыпленка мужского пола, определив пол еще до того, как он вылупится.

«К сожалению, это происходит на практике во всем мире. Но я не считаю это этически приемлемым», — заявила министр сельского хозяйства Юлия Клокнер, предложившая законопроект. «Поэтому мы будем первой страной, которая законодательно запретит выбраковку цыплят», — сказала она в своей речи, посвященной началу Международной зеленой недели в Германии.

На более позднем этапе перехода, с начала 2024 года, будут разрешены только методы, используемые гораздо раньше в процессе инкубации, направленные на то, чтобы эмбрионы не чувствовали боли, пояснили в правительстве.

В одной только Германии ежегодно убивают таким образом около 45 миллионов цыплят-самцов, потому что они не могут нести яйца и не пригодны для производства мяса, а это означает, что выращивание их экономически нецелесообразно.

Федеральный административный суд Германии постановил в 2019 году, что забота о благополучии животных перевешивает экономические интересы фермеров, прибегающих к выбраковке, и объявил эту практику допустимой только на переходный период.

Новые стандарты, скорее всего, будут компенсированы более высокими ценами на яйца и мясо, замечает DW.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER