9
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украинские националисты
Николаев, / ИА Красная Весна

На Украине умер националист, которому Зеленский доказывал, что он «не лох»

От онкологии скончался глава отделения «Национального корпуса»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Николаеве Денис Янтарь, 9 сентября сообщает издание «Преступности.нет».

В сообщении сказали, что глава украинских националистов в Николаеве скончался в больнице от молниеносно развившейся формы лейкоза. Болезнь обнаружили в августе, лечение продолжилось одну неделю.

Напомним, Денис Янтарь это националист, который известен тем, что доказывал свою точку зрения президенту Украины Владимиру Зеленскому 26 октября в районе поселка Золотое.

Националист утверждал, что не надо выполнять Минские соглашения и отводить войска. Зеленский ответил, что он «не лох» и попросил сдать оружие и покинуть территорию.

Также националист отметился нападением на активистов и офисы оппозиционных партий на Украине. Его подозревают в избиении активиста «Политической партии Шария» Никиты Роженко.

Националист успел послужить в нацистском батальоне «Азов»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и принимал участие в боевых действиях против жителей Донбасса до 2016 года.

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER