1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооружение иностранных держав
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппины заказали партию вертолетов Black Hawk польского производства

Изображение: (сс) Jakub Hałun
Вертолет S-70i Black Hawk
Вертолет S-70i Black Hawk
Вертолет S-70i Black Hawk

Решение о покупке более 30 многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i Black Hawk приняли власти Филиппин, 17 января сообщает информационный портал Flight Global.

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана подтвердил, что Манила подписала сделку с польским подразделением Sikorsky PZL Mielec на поставку 32 вертолетов Black Hawk. Сумма сделки составила $623 миллиона.

Сделка включает в себя обучение пилотов и обслуживающего персонала. Указано, что пять вертолетов доставят в 2023 году, 10 — в 2024 году, 10 — в 2025 году и еще семь — в 2026 году.

«Нехватка транспортных самолетов и вертолетов никогда не была столь острой во время пандемии и после тайфуна „Одетт“», — заявил Лоренцана, отметив, что обслуживание стареющих вертолетов Bell UH-1 стало нерентабельным.

«Одетт» — местное название тайфуна «Рай» — мощный тайфун, обрушившийся на Филиппины в декабре 2021 года. Власти страны сообщили о значительных человеческих жертвах и крупном ущербе.

Лоренцана добавил, что имеющиеся у страны вертолеты Black Hawk хорошо зарекомендовали себя в ходе ликвидации последствий тайфуна и в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, в Маниле размещены 15 вертолетов Black Hawk польского производства. Последние пять машин Филиппины получили в ноябре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER