10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Киев, / ИА Красная Весна

США примут участие в «Крымской платформе» — дипломат

Изображение: (cc) tallkev
Кричащие клоуны
Кричащие клоуны
Кричащие клоуны

Намерение «высоких представителей США» принять участие в мероприятиях саммита «Крымская платформа» анонсировала временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин, сообщает 10 апреля украинский интернет-портал Капитал.

Однако, американский дипломат заявила, что «я пока не могу сказать, кто именно это будет».

Это заявление Кристина Квин сделала в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос о возможности посещения Киева в день празднования 30-летия независимости Украины, намеченный на 24 августа.

Напомним, идея проведения «Крымской платформы» была озвучена президентом Украины Владимиром Зеленским, Саммит, по мысли Киева, ставит целью координацию усилий на международном уровне, призванных возвратить полуостров под украинскую юрисдикцию.

Предполагается, что мероприятие откроется в Киеве 23 августа с так называемого инаугурационного саммита. Ранее Зеленский сообщал, что обсуждал идею проведения «Крымской платформы» с представителями ЕС, Великобритании, Турции, Канады и других государств.

Напомним также, властями Крыма и города Севастополь в феврале 2014 года было принято решение о проведении референдума о статусе своих регионов. Крымчанам и севастопольцам предлагалось выбрать между двумя вариантами решения будущего статуса

На референдум, состоявшийся 16 марта того же года были вынесены два варианта самоопределения статуса регионов: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.

Из 80% жителей Крыма и Севастополя за воссоединение с Российской Федерацией проголосовало 96,7% и 95,6% жителей регионов соответственно.

18 марта президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о вхождении Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации. 21 марта 2014 года этот документ был ратифицирован Федеральным собранием РФ.

Украина отказалась признавать воссоединении России с Крымом и Севастополем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER