1. Реальная Россия
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

В России спрос на iPhone резко превысил предложение

«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896
«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896
«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896

В России сформировался дефицит устройств из последней линейки смартфонов Apple iPhone 13 и ряда моделей предыдущей серии iPhone, 23 ноября сообщает «Коммерсантъ».

Официальный сайте Apple показывает ожидание отправки заказа iPhone 13 Pro Max на 128 Гб в две-три недели. В сети фирменных магазинов re: Store все модели iPhone 13 Pro можно приобрести только по предзаказу, ожидаемый срок поставки которого — до восьми недель. В наличии есть только несколько iPhone 13 на 512 Гб, пишет издание.

Газета привела слова источника в одной из сетей электроники. «Из-за нехватки iPhone 13 в конце октября и начале ноября резко вырос спрос на базовые модели iPhone 12 и iPhone 11».

Повышенный спрос наблюдается как на iPhone 13, так и на iPhone 12 и на iPhone 11, причем цена на последний снизилась. Эту информацию подтвердили в сети магазинов электроники «Позитроника», в «Вымпелкоме» и в «М.Видео-Эльдорадо», сообщило издание.

Ранее газета писала, что в октябре Apple заняла третье место по количеству проданных смартфонов в России. В количественном выражении она заняла долю рынка в 14,7%. Лидером является Samsung с 34,5% и Xiaomi с 28,1%. Четвертое место и 7,4% у китайского бренда Realme.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER