В Австрии отказались поставлять двигатели для беспилотников в Турцию

Поставку в Турцию двигателей для беспилотных летательных аппаратов прекратила австрийская фирма Rotax, которая является дочерним предприятием канадской кампании Bombardier. Об этом 26 октября сообщает газета Der Standard со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Rotax прекратил поставки авиадвигателей в „страны с использованием в неясных целях“», — сообщили журналистам в компании.

В пресс-службе компании заявили, что ранее не следили за тем, как применяется их продукция, так как по австрийским законам она не относится к изделиями двойного назначения. В то же время, как отметили журналисты, в Австрии необходимо разрешение от министерства экономики страны на экспорт любой продукции, которая может быть «предназначена или модифицирована для военных целей» или «использоваться для террористических целей».

В то же время в компании решили прекратить поставку двигателей в Иран.

Стоит отметить, что ранее об отказе от поставок в Турцию двигателей для беспилотников сообщили в компании Bombardier в Канаде.

Напомним, боевые действия на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана начались 27 сентября. Стороны заявили об обстрелах своих территорий противником, но уже через несколько часов после начала конфликта армия Азербайджана начала «контрнаступательную» операцию.

В минобороны Армении отметили, что провокация Азербайджаном готовилась заранее, так как такую крупную операцию невозможно было подготовить за несколько часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER