Онлайн-репетиции и показы театра «У Моста» собрали более 1 млн просмотров

Онлайн-показы спектаклей и онлайн-репетиции Пермского театра «У Моста» собрали более 1 млн 120 тысяч просмотров за два месяца, 27 мая сообщает пресс-служба театра.

Сообщается, что за 60 дней самоизоляции театр организовал онлайн-показы 24 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 15 серий онлайн-репетиций. В целом онлайн-события театра собрали более 1 млн 120 тысяч просмотров за два месяца.

В рамках проекта «Онлайн-Мост», запущенного два месяца назад, театр продолжает организовывать показы записей спектаклей в онлайн-формате. 28 мая театр представит спектакль «Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира.

Отмечается, что в период режима самоизоляции творческий коллектив театра «У Моста» продолжает проводить ежедневные онлайн-репетиции. На сегодняшний день выпущено 15 серий видео онлайн-репетиций, посвященных дистанционной работе художественного руководителя Сергея Федотова с актерами театра над репертуарными и премьерными спектаклями.

Отметим, театр продолжает готовить премьеры трех новых спектаклей, которые представит, как только будет снят режим самоизоляции. Зрители смогут увидеть новые спектакли: российскую премьеру «Поле» по пьесе Джона Б. Кина, «Мещане» по пьесе Максима Горького и «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина.

Напомним, театр «У Моста» был основан в 1988 году в Перми. Это авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра и совмещающий в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Основателем и художественным руководителем театра «У Моста» является Сергей Федотов. За 31 год работы театр принял участие в 191 международном фестивале.

Михаил Зичи Спектакль в Большом театре по
случаю коронования императора Александра II. 1856 год
Михаил Зичи Спектакль в Большом театре по случаю коронования императора Александра II. 1856 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER