ЦОД китайского автопроизводителя NIO решено перевести на процессоры AMD

Изображение: Fritzchens Fritz, Public domain flickr.com
Серверный процессор AMD Epyc 7702 ES
Серверный процессор AMD Epyc 7702 ES
Серверный процессор AMD Epyc 7702 ES

Центр обработки данных (ЦОД), используемый в проектировании китайской автомобильной компании NIO, планируется перевести на серверные процессоры EPYC, заявили в китайском подразделении AMD, 16 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

ЦОД NIO используется в исследовательских и проектных работах автопроизводителя. Утверждается, что сервера на чипах AMD позволят ускорить обработку данных, включая работу алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ).

По данным AMD China новые сервера позволят обрабатывать на 50% больше задач за то же время. При этом затраты на закупку вычислительного оборудования снизятся на 30-40%, а совокупная стоимость владения в течение трех-пяти лет будет снижена на 50%.

Отмечается также, что ряд китайских автопроизводителей, включая NIO, GAC, SAIC, Great Wall Motor, XPeng, Geely и FAW Group вкладываются в компании-разработчики чипов. Это позволит автопроизводителям снизить зависимость от поставщиков электронных компонентов и изменить собственный бизнес.

В частности, автопроизводителям работают с такими разработчиками микросхем, как Horizon Robotics, Si Engine и Cambricon Xingge.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»