Пресса Франции ведет пропаганду против полиции — глава профсоюза

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
1907драка.УличнаяБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Французская пресса разжигает ненависть к полиции, заявил генеральный секретарь профсоюза комиссаров Национальной полиции Франции Давид Ле Бар 8 мая, сообщает Le Figaro.

По словам главы профсоюза, недавнее убийство полицейского в Авиньоне в ходе операции борьбе с наркотрафиком — не просто происшествие, а чрезвычайное происшествие.

Ле Бар отметил, что убийство сотрудника полиции стало не просто результатом борьбы наркомафии, корни проблемы глубже. «Это убийство — результат гораздо более глубокого зла, укоренившегося во французском обществе: ненависти к полицейскому», — отметил глава ведомства.

Ле Бар подчеркнул, что в течение нескольких месяцев в СМИ не перестают сыпаться обвинения в адрес правоохранительных органов. По его словам, пресса начала над полицией нескончаемый судебный процесс с обвинениями в расизме и насилии, что создает «токсичную атмосферу» в обществе.

«Это происходит непрерывно и превращается в антиполицейскую пропаганду. Попустительство в отношении всех этих разговоров создаёт опасную почву, подпитывающую ненависть к полиции, а в конечном итоге и к Франции», — заявил Ле Бар.

Газета приводит ряд высказываний работников профсоюзов по теме разжигания в обществе ненависти к полиции.

«Враги республики — это мы, полицейские! Это значит, что нас снимают, показывают на нас пальцем и в конце концов нападают на нас», — заявил официальный представитель профсоюза Alliance Police nationale Фредерик Лагаш.

«Действия госслужащих стали в глазах некоторых незаконными. Нас обвиняют во всех грехах, и у коллег кончается терпение. Это уже невыносимо», — сообщил генеральный секретарь профсоюза Alternative police-CFDT Дени Жакоб.

По словам Давида Ле Бара, профсоюзы ожидают реакции от государства, которая должна включать в себя санкции против разжигателей ненависти в обществе

«Министр внутренних дел должен систематически преследовать за клевету и наговоры. Не важно, знаменитости это ли нет, никто не должен быть выше закона», — подчеркнул глава профсоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER