19
март
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США удаляют бюрократические препоны для разработчиков ПРО нового поколения

Должностные лица Космических сил США завершают подготовку доклада Конгрессу с рекомендациями по вопросам финансирования Космических сил. Об этом 18 марта сообщил портал Spacenews.

Доклад будет представлен Конгрессу в установленный ранее срок, 31 марта, несмотря на эпидемию коронавируса, — заявил Шон Барнс, глава канцелярии помощника министра ВВС по вопросам использования космического пространства.

Барнс отметил, что он не может обсуждать конкретные рекомендации, содержащиеся в проекте доклада. Но он рассказал, что в целом доклад посвящен изменениям процедуры финансирования работ по созданию новых систем.

«Это будет очень важный доклад. В нем будут предложены пути упрощения процедуры закупок и устранения лишних слоев бюрократии», — подчеркнул Барнс.

Отметим, ранее Конгресс раскритиковал бюрократическую систему закупок Пентагона и принял решение рассмотреть альтернативные подходы к организации закупок для создания космических технологий нового поколения.

Барнс также рассказал, что его отдел ведет работу совместно с Агентством космического развития Пентагона над отдельным докладом, в котором будет прописаны способы синхронизации усилий разных космических агентств США в создании единой системы предупреждения о ракетном нападении. Данный доклад будет представлен Конгрессу в сентябре.

В настоящее время «спутниковая группировка, использующая инфракрасные датчики для обнаружения ракетных пусков, разрабатывается Космическими силами, Агентством по освоению космического пространства и Агентством противоракетной обороны», — отметил Барнс.

Напомним, законопроект об ассигнованиях на оборону США в 2020 году предусматривает проведение работ по разработке «интегрированной персистентной инфракрасной архитектуры группировки спутников, использующих инфракрасные датчики для обнаружения ракетных пусков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER