Япония и Великобритания поддержали суверенитет и целостность Украины

Изображение: ИА Красная Весна
Фумио Кисида и Борис Джонсон
Фумио Кисида и Борис Джонсон
Фумио Кисида и Борис Джонсон

Поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины выразили министр Японии Фумио Кисида и его британский коллега Борис Джонсон в телефонном разговоре, 16 февраля передает информационное агентство Jiji Press.

В сообщении говорится, что лидеры провели 25-минутные переговоры и договорились о сотрудничестве двух стран с целью содействия ослаблению напряженности вокруг Украины.

«Мы последовательно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил Кисида журналистам после проведенных переговоров, после чего добавил: «Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией с серьезной озабоченностью и соответствующим образом реагировать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами в международном сообществе, а также союзниками по G7».

Помимо этого лидеры двух стран договорились содействовать созданию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, а также углублять двустороннее сотрудничество в области безопасности, включая продолжение переговоров по пакту, определяющему правовой статус японских сил самообороны и британских военных на территории друг друга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER