31
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Отец Бориса Джонсона, закончившего Brexit, решил остаться в ЕС

Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
brexit
brexit
brexit

Отец одного из ключевых британских идеологов выхода страны из состава ЕС Бориса Джонсона Стэнли заявил о желании получить гражданство Франции, поскольку считает себя «европейцем», сообщает 31 декабря сообщает LBC.

О стремлении стать гражданином Французской республики отца нынешнего премьер-министра Великобритании сообщалось еще в марте, когда указывалось, что это связано с желанием поддерживать тесные связи своего семейства с ЕС. Тем не менее тогда Джонсон — старший указывал на то, что подобный шаг он готов сделать лишь после завершения процесса выхода Великобритании из ЕС.

«Если я правильно понимаю, я француз. Моя мать родилась во Франции, ее мать была чистой француженкой, как и ее дед. Так что для меня это означает вернуть то, что у меня уже есть. И это меня очень радует», — подчеркнул Джонсон — старший, который, по информации французских СМИ, выполняет все необходимые процедуры для получения гражданства Пятой республики.

«Я всегда буду европейцем, это точно. Нельзя сказать британцам: вы не европейцы. Связь с Европейским Союзом важна», — добавил он, который в прошлом работал в Еврокомиссии и, а 1979–1984 годах был членом Европарламента.

Напомним, переходный период выхода Великобритании из ЕС завершился 31 декабря после долгих переговоров об условиях взаимодействия Лондона и Брюсселя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER