1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Люксембург, / ИА Красная Весна

Европейское исследование выявило недостатки здравоохранения в Люксембурге

Изображение: (cc0)
 Интернет
Интернет
Интернет

Низкое количество врачей наблюдается в Люксембурге по итогам комплексной европейской проверки, заявила редактор отчета Джулиана Винкельманн 6 января, сообщило агентство L’Essentiel.

Несмотря на то, что Люксембург является хорошим учеником в сфере здравоохранения, отчет показал, что страна сталкивается с определенными проблемами.

Согласно исследованию экспертов Европейской комиссии и ОЭСР, общее состояние здоровья в Люксембурге хорошее. «Люксембург — одна из стран с лучшей продолжительностью жизни», — говорит Джулиана Винкельманн. Однако из-за COVID-19 отметка упала до 81,8 лет в 2021 году.

В отчете высоко оценивается доступность медицинской помощи благодаря хорошему медицинскому страхованию, но есть и недостатки, касающиеся авансовой оплаты амбулаторной помощи, которая должна быть пересмотрена в 2023 году.

Люксембург имеет прочную основу, что стало возможным благодаря «одним из самых высоких расходов на здравоохранение в Европе», 85% жителей застрахованы в государственном секторе. Кроме того, две трети застрахованных заключили дополнительное страхование. «Это довольно позитивный баланс, который нас радует, хотя есть и проблемы», — объясняет Полетт Ленерт, министр здравоохранения.

Джулиана Винкельманн отметила, что большое количество людей страдает избыточным весом и ведут нездоровый образ жизни. Потребление сигарет и алкоголя за последние десять лет так и не снизилось. Уровень пьянства занимает третье место в Европе.

Исследование указало, что в Люксембурге низкое количество врачей — три на тысячу жителей, учитывая, что 60% из них старше 50 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER