1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Москва, / ИА Красная Весна

В России начали применение 3D принтера на опытном военном производстве

Цитата из видео
Цитата из видео «С Днем военного автомобилиста!» mil.ru
Цитата из видео «С Днем военного автомобилиста!» mil.ru

3D принтер для изготовления деталей для опытных образцов техники начала применять Военно-промышленная компания (ВПК), заявил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий, сообщает 20 ноября ТАСС.

На 3D принтере изготавливаются самые сложные детали. Это позволяет миновать этап изготовления пресс-форм и штампов и изготавливать новые детали сложных форм в разы быстрее и дешевле.

«Совсем недавно для опытного производства в ООО «Военно-инженерный центр» (входит в ВПК) было освоено производство ряда самых сложных деталей для унифицированной колесной бронированной платформы «Бумеранг» с использованием промышленного 3D-принтера», — сказал Красовский.

Напомним, о возможности внедрения 3D технологий для производства военной техники заявлял в 2013 году председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Первый экземпляр бронемашины «Бумераг» был показан на Параде Победы в 2015 году.

Платформа «Бумеранг» в базовом исполнении вооружена 30-миллиметровой пушкой со спаренным 7,62 мм пулеметом. Машина активно предлагается для продаж за рубеж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER