В Раде осудили разгон митинга против вакцинации в Запорожье

Изображение: Билл Жаклин. Люди (фрагмент)
Люди на площади
Люди на площади
Люди на площади

Полиция Запорожья совершила преступление, избив участников митинга «антивакцинаторов», заявил депутат от партии «Слуга народа» Роман Соха, 4 ноября в ток-шоу «Сегодня» на телеканале «Украина 24».

«Вчера по всей стране проходили „антивакцинаторские“ митинги, и в Киеве они были довольно большие. Перекрывали движение, был коллапс, но пальцем никто и никого не трогал. Совсем другая ситуация произошла в Запорожье. Там полиция совершила преступление по отношению к тем людям, которые вышли на митинг. Их жестоко избили. Человека, который лежит на полу (на видео из Запорожья — ред.), пришлось реанимировать в течение 15 минут, потому что он даже не дышал. Это делали те же сотрудники полиции, которые очень сильно перепугались, что данный человек может умереть», — отметил Соха.

По его словам, в Раде уже предложили поднять вопрос о событиях в Запорожье завтра во время «Часа вопросов к правительству».

«Поэтому завтра у нас будет так называемый „Час вопросов к правительству“, я буду поднимать вопрос, касающийся министра МВД. Я буду ставить вопрос, чтобы вот эти люди, которые принимали непосредственно участие в избиении, были наказаны, были уволены», — добавил Соха.

Он добавил, что необходимо провести расследование и выяснить роль руководителей Запорожской области.

«Я буду ставить вопрос о том, чтобы понесли наказание и были уволены непосредственно руководители, которые отдали этот приказ… Если в процессе расследования будет информация, что такой приказ был отдан руководителями области, значит, им тоже нечего делать на своих местах», — сказал он.

Напомним, что 3 ноября в центре Киева прошел масштабный митинг, на котором потребовали от власти отменить обязательную вакцинацию и карантинные меры.

В руках протестующих пестрели плакаты с лозунгами: «Нет принудительной вакцинации!», «Руки прочь от наших детей», «Страх убивает», «Выключи телевизор и включи мозг», «Нет вакцинации-чипизации» и другими.

Акцию поддержала бывший депутат Рады Надежда Савченко, печально известная причастностью к убийству российских журналистов во время своей недолгой службы в неонацистском батальоне «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Она обвинила власть в превращении медицины в ветеринарию за перенесение на людей подходов обращения с животными. Так она прокомментировала принуждение к вакцинации и изменение отношения к людям на фоне борьбы с ковидом.

Сразу после конца акции начались попытки девальвировать митинг противников карантина и принудительной вакцинации от COVID-19 в центре Киева, объявив это ангажированной акцией противников власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER