В Лаосе начали принимать карты «Мир»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Карта «Мир»
Карта «Мир»
Карта «Мир»

Карты российской платежной системы «Мир» начали принимать в Лаосе, заявил 30 ноября посол России в азиатской стране Владимир Калинин РИА Новости.

«По имеющейся информации, некоторые банки уже принимают карты «Мир», а в банкоматах можно снять деньги в лаосской валюте в тестовом режиме», — сообщил дипломат.

По словам Калинина, Лаос является самобытной и дружелюбной страной. Дипломат выразил сожаление, что Лаос в настоящее время недостаточно популярен среди российских туристов.

Кроме того, он сообщил, что 2024 год объявлен в Юго-Восточной Азии годом туризма. Дипломат выразил надежду, что с открытием дополнительных авиарейсов граждане России могли бы чаще посещать эту страну.

Отметим, карты платежной системы «Мир» на сегодняшний день принимаются банками-партнерами в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Корее и Южной Осетии. Кроме того, с марта 2023 года с карт «Мир» можно снимать наличные в некоторых банкоматах на Кубе.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года платежную систему внедрят в Мьянме. Также интерес к подключению карт «Мир» проявляют Иран, Индонезия, Египет, Таиланд, Индия, Венесуэла, Никарагуа, Маврикий, Нигерия и Эфиопия.