1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Тюменской области
Тюмень, / ИА Красная Весна

У тюменцев изъяли более 1 тыс. единиц оружия по истечении срока регистрации

Изображение: (сс) anapatoday.com
Незаконно хранящееся оружие
Незаконно хранящееся оружие
Незаконно хранящееся оружие

Работу по изъятию более 1 тысячи единиц оружия у жителей Тюменской области, нарушивших срок переоформления документов, разрешающих его хранение, провели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с начала 2022 года, 14 апреля сообщает «Тюменская линия».

Данной информацией в ходе пресс-конференции об итогах служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поделился начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по Тюмени, Нижнетавдинскому, Тюменскому районам подполковник полиции Сергей Кузнецов.

«Нарушителей мы выявили в ходе совместных проверок с полицией. Многие владельцы уже прошли судебный процесс. Они заново оформляют документы и забирают оружие. С этим, в том числе, связан наплыв принимаемых нами заявлений», — сообщил начальник отдела.

Он добавил, что жителю Тюменской области подали более 10 тысяч заявлений на получение лицензий и разрешений на хранение оружия с начала текущего года. «Половина из них приходится на Тюмень», — сказал Кузнецов.

Напоминаем, что в 2022 году появилось нововведение, согласно которому оружие могут приобретать лица не моложе 21 года. исключение составляют представители малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER