Новое мироустройство станет прологом к возрождению нацизма — Кургинян

Изображение: (сс) «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Перестройка Советского Союза потребовалась для трансформации мира в сторону возрождения нацизма. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио «Комсомольская правда».

Кургинян подчеркнул, что проблемы ХХI века, включая перенаселение Земли, будут решаться не либеральным путем. «Значит, эти пути должны всегда строиться на том, что люди неодинаковы: есть унтерменши, суперменши и так далее. И тогда к унтерменшам можно относиться, как к курам», — объяснил эксперт.

Идеология, которая вводит неравенство людей, называется гностической, или иначе — нацистской. Поэтому политическим элитам Запада необходимо, чтобы гностическая «подводная лодка» всплыла на поверхность, отметил политолог.

«Значит, кто сказал, что перестройка и все, что происходило — это было про то, как мы будем жить? Это был запуск определенных глобальных процессов. А по отношению к Советскому Союзу и России нынешней мы называем эти процессы контринициатическими», — пояснил Кургинян.

Политолог привел пример из Ветхого Завета, где языческий гонитель христиан Савл обрел и умер за веру в Христа, став в итоге одним из самых почитаемых святых апостолов — Павлом. Пример позитивной трансформации — это перерождение из Савла в Павла. А если процесс обратный — из Павла в Савла, то это контринициация, отметил эксперт.

В странах Запада происходят сущностные перемены, которые ведут к новому мироустройству. Но это новое мироустройство складывается не для нынешних политиков — Бориса Джонсона, Эммануэля Макрона и прочих. «Дело заключается в том, что не они — хозяева будущего мироустройства. Не для них это все делается», — подчеркнул философ.

«Этот приз под названием «новое мироустройство“ — он же не для этих полудурков! Он же для кого-то еще. Они как-бы навоз, который должен лечь с тем, чтобы при перегное нечто взросло. Что, кроме нацизма? Ничего больше. Нету ничего другого, если уничтожается то, что есть», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER