24
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

За месяц США передали Украине военной техники и оружия на $60 млн

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ

Поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов говорит о прочности отношений стран в борьбе с «российской агрессией», заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, 24 октября сообщает политик в Facebook.

Вашингтон договорился с Киевом о поддержке в военной сфере. США перенаправляют военную технику, медицинскую технику и оружие Киеву уже не первый раз. Премьер-министр Украины поделился некоторыми результатами сотрудничества.

Читайте также: Посольство России в Лондоне предупредило о рисках поставок оружия Украине

«В частности, прибыли боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и др. Всего в этом месяце поступило три таких партии военной помощи, а их стоимость составила почти 60 млн долларов», — заявил Шмыгаль.

Напомним, это третья партия поставок. Она стала дополнением к уже ранее согласованному объему передачи вооружений на $250 миллионов.

Ранее Россия предупредила Великобританию об опасности поставок оружия Киеву. Диппредставительство страны в Лондоне напомнило, что в Донбассе продолжается война, которая разразилась после госпереворота в 2014, который поддержали западные страны. Поставки оружия не будут способствовать разрешению конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER