25
ноя
2017
  1. Политическая война
Минск, / ИА Красная Весна

ДНР: Минский процесс будет продолжен несмотря на отставку Плотницкого

Кризис в ЛНР
ЛНРвКризис
Кризис в ЛНР
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Смена главы Луганской Народной Республики не окажет негативного влияния на предпринимаемые в рамках Минских договоренностей усилия по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин 24 ноября в Минске, передает Донецкое агентство новостей.

«Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме», — заверил представитель ДНР. «Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста Главы Республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской Народной Республики по исполнению Минских соглашений», — пояснил чиновник.

Ранее о нелегитимности Минских договоренностей в случае отставки Плотницкого заявил лидер украинской ультранационалистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. По его мнению, поскольку бывший глава республики был одним из подписантов Минских соглашений, то «Минск уже фактически нелегитимен».

Напомним, 24 ноября стало известно, что глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Временно исполнять обязанности по руководству республикой назначен министр госбезопасности Леонид Пасечник.

Этой отставке предшествовал конфликт между Игорем Плотницким и министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом. Последний заявил о незаконности своей отставки и обвинил ближайшее окружение Плотницкого в предательстве интересов республики. Отставка главы ЛНР, по мнению экспертов, может быть связана с данными событиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER